Господь сказал

Николай Сергеевич 01
Господь сказал: Иди со мною
Не будь предвзятым пред судьбой!
Всё то, что ты возьмёшь с собою,
В момент, расстанется с тобой.

Не плачь в томленье по былому
Не обретай ценой любой.
Лишь то, что ты отдашь другому,
Вовек останется с тобой!

Но, если будут, человеки,
Жить веру в Господа круша.
Им не познать тогда вовеки
Счастливых дней, умрёт душа!

О, если б мы заботой жили
О ближних! Реже о себе.
Мир Божий искренне любили,
Не знали б чёрных дыр в судьбе!

В сосуд зловонный превратили
Земельку, воздух и воду!
Христа заветами не жили
А вспомнили, попав в беду!

Теперь, поправ Заветы, молят:
Продли же сроки жизни мне!
Но, ведь, не будь Господня воля,
Не будет жизни на Земле!