399- Школьный бал - песня - 399

Тамара Сенина
Крутятся пары, пора расставаться…
Страх! Объявили войну!
Там же танцуют из школьного братства,
Их захватили страну!

Пляшут, смеются, рюкзак за спиною,
Кепка надета на лоб,
Каждый готов заслонить всех собою-
Вот ведь какой наш народ!

Люди смеются, люди торопятся,
Вместе встречают рассвет,
Так расставаться им и не хочется,
Но на руках уж билет.

Крепко обнявшись, да крепко прижавшись,
Смело становятся в строй,
Жёны, матери вмиг одичавшие,
Ждут их скорее домой.

Слышатся звук чёткий марша Славянки,
Танцам даётся отбой,
А на душе тяжелейшие ранки,
Вырвать бы с корнем рукой!

Громкие крики, ковш судорог, плача,
Всех обуяла печаль,
Дети, свернувшись вмиг горем в калачик,
Взрослыми стали в тот час!

Раны кромсают как тело и души,
Сколько прошло уже лет,
Слёзы никто никогда не иссушит,
Тех, кто встречал тот рассвет!
*