3 марта

Виталий Есаян
Вот снова март – чуть тает, но упруг
Лёд по утрам под скользкою подошвой,
А в день рожденья, мой далёкий друг,
Так трудно быть с похмелия хорошим.

Длина дорога и чудны дела
На вытоптанных утром тропках пёсьих
Березок опозоренных тела
Обоссаны по самые причёски.

Быть может у подъезда воробьи
Еще не всю рябину исклевали,
Но ты припомни – я тебя любил
Не только в юбилеи,брат мой, Валик.

Наполненная спиртом немота
Аквариума плошки раритетной
Пускай заполнит жёсткие уста,
Отравленные дымом сигаретным.

Я поклонюсь отсюда воробью,
Что от рябины весь хмельной и пьяный,
А ты припомни – я тебя люблю.
Прими поклон от В. В. Есаяна.