По кромке ускользающего сна...

Ирина Зуенкова
По кромке ускользающего сна
Достигну я заоблачных высот,
Увижу,  как рождается весна
В обители неведомых красот.
Уводит сон за грани бытия,
Цепляясь за небесные сады,
В садах небесных утопаю я,
Но манит свет мерцающей звезды.
О, милый сон, веди меня туда,
Быть может, там есть то, что нужно мне?
Сияй, моя далёкая звезда,
Даруя свет родившейся весне!