Осенняя зарисовка

Носов Юрий Петрович
Вечер. Птицы улетели
Те, которые с весны,
хоровод  вели и пели
на опушке у сосны.

Ветер лапкой обрывает
У березы желтый лист.
И, кружа, его бросает
Он на землю- с верху  вниз.

Все в природе стало тише.
И светлее стала грусть.
Ходит-- бродит кот на крыше,
Ожидая двух  Марусь.

Спит усталая дорога.
Милицейский спит свисток.
Легковушек за день много
Пробежало на восток.

К центру города большого,
К блеску красочных витрин.
На  концерты бизнес--шоу,
И на выставки картин.

А над  садом, огородом
Круглолица и стройна.
На блестящем небосводе
Встала юная луна.