Она

Детектив
Она стояла на краю обрыва,
И лишь от платья было видно тень.
Она глазами в пустоту молила,
Чтоб дождь вернул потерянных детей.

И каждый день она здесь становилась,
И раз за разом умоляла вновь.
С потерей ее сердце не смирилось,
Но душу растерзала боль.

И только луч последнего заката –
Скрывался, разрезая даль.
Она ждала небесного раската,
Но он лишь повторял: «Страдай».

И каждый раз она вновь уходила,
И гасли свечи материнских грёз,
Но с новым утром, она снова приходила
И обжигала землю, сила горьких слёз.

Она забыла есть и улыбаться,
Разбила ноги и колени в кровь,
Но, что-то не давало ей сдаваться,
И это, что-то, ее сильная любовь.

Она внутри себя ее хранила,
И ей благодаря еще жила,
И рано утром, с ней, к скале спешила,
И сыновей своих домой ждала.

Но, как-то, она просто не явилась
И утром на скалу не подошла.
Наверное, с потерею смирилась?
Но нет! Она всего лишь не дошла.

Она стояла на краю обрыва
И лишь от платья было видно тень,
И каждый день она к скале ходила,
Но так не дождалась детей.