Творение двух начал

Белов Михаил Алексеевич
БОГ -  Б ожественное О ткрытие Г оспода.
Воплощение божественного начала на Земле - сын божий - Исус Христос.

БЕС - Б ожественный   Е го    С облазн.
Воплощение греха, всего тёмного на Земле - Сатана.

В совокупности - вечная борьба противоположностей - двигатель развития прогресса.

    Бог, жизнь давая Человеку,
    Дал тело, душу - часть себя.
    Бес, помогая в этом Богу,
    Сознанье дал, соблазн кляня.

        И отдавая дань сознанью,
        Шёл Человек вперёд к родной земле.
        Вокруг себя преображая всё любовью.
        Соблазн же гнёт его к себе.

            А вкупе, что душою обернётся,
            То счастье, радость всем несёт.
            Но чуть поник, соблазн взовьётся.
            Всё остановится. Обратно потечёт.

                Живи божественным началом.
                Твори, любуйся что создал.
                И лишь соблазну не сдавайся.
                Всё береги, что Бог нам дал.
                12.05.2013 г.     сМ