Ничего по сути нету

Коровкин Сергей
Ничего, по сути, нету,
Только пустота.
Веник тьмы и швабра света,
По итогу - чистота.

Ничего по сути нету,
Мы - лишь пыль времён,
Нарушением запретов
Род наш заклеймён.

Аллегорию про райское яблоко помните?
Не надо,сказали, не трожь!
А теперь? Почему вы нас из Эдема гоните?
Мы не виноваты, что поверили в ложь!

Не виноваты... Ну да, как же.
Змей нас смертью одарил
И заоблачные стражи
Ещё не раз нам после скажут,
Что тлен земли нам ближе
Света мудрого светил.

Раз поддашься слабости - 
На век останешься таким.
И только земные радости
Как единственные пряности
На бледный мир намажут грим.

Поверил змию - будь наказан,
По бренной блуждай земле.
Раз поверил его рассказам,
Льстиво-приторным фразам,
На веки веков останешься во мгле.

Теперь мы смертны.
Мы, как звери.
Живём, не зная, кто мы есть.
Раз нет спасения от скверны
И поверили мы в лесть,
Закрыл пред нами Пётр двери
И проклятых уже не счесть...