Поговори со мной, Господь...

Людмила Власенко
         
               


Поговори со мной, Господь!Ночь у порога.
Душе моей совсем невмочь,- огня немного.
Надежды, света, теплоты остались крохи.
Живу в оковах суеты. Ты слышишь вздохи

Моей измученной души. Вся в ожидании,
Пишу Тебе, Спаситель мой, послание.
Пишу Тебе: всю боль мою, печаль открою
И ничего я от Тебя, Иисус, не скрою.

Пусть эту  ночь, всю напролёт, не гаснут свечи.
Накину мамин я платок себе на плечи.
С Тобой сердечный разговор начну тихонько
И поднимусь от суеты, забот легонько.

И волю дам своим слезам, и раскаяние
Наполнит снова сердца храм. Души терзания,
Тревоги все и стон, и вопль - всё пред Тобою.
Свеча заплачет в этот час со мною.

Молитвы шёпот - тихих вод течение.
Молитва- это сердца плод, души смирение.
К Тебе иду такой, как есть,- кричу и плачу,
И непокорности слова несу в придачу.

С судьбою спорю и с Тобой – свеча сгорает!
Поговори, Иисус, со мной - душа страдает!
Она всё рвётся в никуда,- дороги нет.
Заботы, скорби, суета… я жду ответ!

Я жду … огарок на столе, уж не мерцает.
Последней искоркой надежда в сердце тает.
Ночь покрывалом на плечах и тихо стало.
Душа, измученно, в слезах, вновь замолчала.

И в тишине, и в темноте ждала ответа.
Не видя искорки свечи, не видя света.
Ждала надежду потеряв, ждала упорно.
Ждала себе наперекор. Ждала покорно.

Я буду ждать, я буду ждать! – себе твердила,-
Здесь ночь и мрак, а над землёй стоят светила.
Я буду ждать, я буду ждать ответа свыше!
Я верю: мой Иисус меня, конечно, слышит!

И в тишине, и в темноте, не видя света,
Сидела долго я одна, ждала ответа.
Минуты сложились в часы, заря вставала.
Я в ранней Утренней Звезде Тебя узнала!

Я думала, что Ты молчишь, а Ты был рядом!
Смотрел, с любовью, на меня небесным взглядом.
Все стоны слышал и мольбы, души терзание.
И разделял со мною боль, моё страдание.

И тишина, и темнота, и ночь без света –
Всё это только для меня Твои ответы.
Вникая сердцем в темноту, познать сумела
Как свет прекрасен поутру, когда прозрела!

 20.12.2011 г.