ЯйцеНюх на Кураине

Альберт Лебедев
Жил в одном селе пастух
По прозванью ЯйцеНюх.
Мог не кушать трое суток,
Лишь бы был куриный дух.

Пас телят, бычков мясистых.
Но пришли в село нацисты,
Отобрали кур и уток.
ЯйцеНюх совсем протух.

Шо ж вы робите? - сказал,
Приползя в овальный зал. -
Шо ж мне делать? Как же жити?
Я же птицу сам топтал.

Но германская старуха
ЯйцеНюха хвать за ухо.
- Швайн! Донюхались! Лижите!
Ти тепер тупой вассал!

Страшный черный человек,
(Фюрер что ли?)так изрек:
Скушай галстук, станешь нашим
И получишь много egg*!

Пастуха аж ослепило.
- Дайте мне пеньку и мыло!
В камикадзе перекрашусь!
Я за вас! Я ваш навек!

- Но нюхнуть хоть разик. Пли-и-з...
А потом - хоть на карниз!
Фюрер: - На, лизни, отныне
Называйся ЯйцеЛиз.

ЯйцеНюх кивнул исправно.
(Мол,теперь я ваш подавно,
Хошь на море, хошь в пустыне,
Хошь в аду башкою вниз!)

И пасет телков пастух
За лизок да за понюх.


*egg - яйцо (англ.)