Рассветная песенка

Елена Игнатова 3
Канут в забытьё огорчения,
Если, словно друга привет,
Неба замечаешь  свечение
Алого шиповника в цвет.

Если  заводная метелица
Стихнет перед самой весной,
Хочется, по-детски, надеяться-
Беды  обойдут стороной…

Сладится, найдётся, устроится,
Если лучезарность небес
В утреннем окошке откроется
И подарит радость тебе.

Как цветастой шалью расстелется
В небе молодая заря –
Хочется, ей-Богу!, надеяться,
Что живёшь на свете не зря...