Хлопоты ночи

Татьяна Гордон
    ХЛОПОТЫ НОЧИ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/11/17/8883

Разною бывает ночь:
То сомненья гонит прочь,
То с луною вдруг на пару
Колдовские сеет чары,

То под окнами тайком
Спит в обнимку с ветерком,
Или шепчется с берёзой,
Наслаждаясь томной грёзой.

За влюблёнными следит,
Если надо – поворчит.
То положит на подушку
Малышу во сне игрушку.

От забот и от хлопот
В голове круговорот.
А минуты незаметно
Приближаются к рассвету.

И невинная заря
Скажет: «Я иду не зря!
Утро разбудило солнце,
Распахнув его оконце».

Улыбнётся ночь в ответ,
Спорить ведь резона нет,
Прихватив свою накидку,
Скрипнет тайною калиткой.

Но уйдёт не навсегда.
Возвратится без труда
Вместе с сумеречной тенью,
Чтоб продлить свои мгновенья.

3 марта 2014 года