И некому здесь надоумить её

Владимир Лукьянченко 2
               
Цепь бесконечной разлуки
Осень промозглая кружит.
Плохо когда зябнут руки
Хуже когда зябнут души.

Шаг невозможен вперёд
Обледенела тропинка.
Плохо когда гололёд.
Хуже когда в сердце льдинка.
.
Нижет кольцо на колечко
Осень октябрьские ночи.
Плохо когда гаснет свечка
Хуже когда гаснут очи. 



                24.10.99.