NB! Глаза у них чужие

Коровкин Сергей
Глаза у них чужие,
С твоими не сравнить.
Ах,серо-голубые,
Скажите, как мне жить?

Скажите, дорогая...
Дрожь по коже...
Вы ли та ли?

Неужели цветы мая
Теперь уж не дороже
Листопадов октябрьских стали?

Как там сказал Есенин,
Назад этак сто лет?
"Волос твоих золотое сено
Превращается в белый след..."

Я очень,очень его понимаю,
От того грусть средь веселья берёт.
И вправду, чего от тебя ожидаю?
Ведь знаю, что ничего нас не ждёт.

Не мечты и не надежды
Меня к тебе ведут.
Не прекрасные цветы,
Не красивые одежды
Меня манят и зовут.

И голос вроде уже не тот,
И улыбка совсем другая,
Да и моих глупых острот
Не цените вы, дорогая.

Не знаю, что я хотел сказать...
Уж ничего не изменить -
Что прошло - не поменять,
Можно только лишь забыть.

---------------------------
А улыбка та же...
Просто по-другому на неё смотрю,
Но так же жду, чего она скажет
И боль стиснув зубы терплю.

Знаете, я врал,
Ничего мне не забыть!
И если ты чего-то не менял,
Не значит, что нельзя изменить.

Кате
04.02.14