Восьмое марта - день в году такой один!

Виктор Бобошин
Начало марта: солнце щедро светит нам,
Не давит небо тучами свинцовыми...
И щеки женщин розами пунцовыми
Цветут кругом: видать, торопит их Весна.

Улыбки там и тут: и легче на Душе.
Снег тает понемногу, правда, по чуть-чуть,
Но тает всё-таки и в этом нынче суть:
Для солнца снег и лёд теперь уже - мишень.

Восьмое марта скоро... значит, для мужчин
Есть день - себя своим любимым подарить,
С утра до вечера, чтоб... их боготворить!
(но, разве нет в другие дни таких причин?)

Мы в этот день им неумело говорим:
Чего Душа желает - всё исполню я...
И ждём ответ, дыханье робко затая...
У приоткрытой ими к радости двери.

Восьмое марта - день в году такой один,
Наверно, два - мы не осилим, мужики?
Но в этот день мы на подъём всегда легки,
Всегда: от юности до старческих седин!