Перед собой...

Игнатий Кузнецов
наедине с самим собой мы искренне и вдохновенны,

как перед зеркалом сидим и видим лишь себя...

красивые черты и искренность мгновенья, забыть не можем,созерцая и любя!

краснеем и стыдимся видя отражение, с трудом  стараемся согнать эмоции с лица!

себе мы душу открываем,хотя признаться в этот раз бывает трудно до конца,

и подобрать слова,чтоб сердцу не лукавить,перед разумом своим нам не краснеть,

стараемся и двери открываем,где чувствам волю дали,чтобы душою не стареть!

что знаем мы о сердце и душе порочной? о разуме? о тайнах на века?...

понять пытаемся себя на сколько можем сами,то в чем мы каемся порой наверняка!

нам жить один лишь раз быть честным нужно,перед совестью своей - самим собой,

чтобы оставаться гармонично целым,знать,что желаешь ты,быть избранным судьбой!

чего скрывать,бывает лицемерим,из дел благих пытаясь убедить себя,

что капитан на этом корабле достоин,плыть в океане,созидая,не губя...

нам кажется простым порою сложные решения,и отказавшись мы по трудному идем,

не будь в сознание нашем семени сомненья,мы прибывали в прошлом,до скончания времен...

покуда правит разум, сердце спит и многим жертвовать готовы, за радость долгих лет и праздность дней,

что мы про чувства яркие забыли,в сердцах слепой эфир заманчивых идей...

к стремлению первым стать и уникальным, провидцем знаний своих снов,
 
на все готов пойди, до грани, на постижение человеческих грехов..

то не понять и не под силу взгляду, увидеть то разительный фантом,

мы грешны сердцем и душою, знаем - за все за это, мы расплатимся потом!