Пегас

Римма Алдонина
А в древней, древней Греции
Все были очень древние,
И потому все умерли
И не дождались нас.
От них остались мифы,
А в этих мифах грифы,
Кентавры, нимфы, боги
И сказочный Пегас!

Пегас был конь крылатый.
Он прилетал к поэтам
И в даль Воображения
С собой их уносил.
В поэтах от движения,
Рождалось вдохновение,
Поэт писал поэму
И миру подносил.

Как здорово быть греком!
Конечно - древним греком.
Как славно прокатиться
На сказочном коне!
И я на нем, признаться,
Мечтаю покататься,
Хочу его дозваться:
- Ко мне, Пегас! Ко мне!

1999 г.