Мастер и маргарита

Владимир Лукьянченко 2
Мои, невольно, мысли робко
К  тебе, исследуя пути
Шуршат под черепной коробкой
Куда идти , куда идти.
Любовь – бандит из переулка.
Тревожно-жёлтые цветы.
В ушах грохочет сердце гулко
И ужаса полны кусты...
Бездумно создав крыльям плеть, я,
Не полечу, сижу в норе.
Последний день тысячелетья
Стоит угрюмо во дворе.
К чему пишу это? К чему
Мне душу червь сомненья гложет?
Есть Бог. Я помолюсь ему.
А впрочем, это не поможет
В душе от трусости зверея
Всегда с самим собой в борьбе….
Ну что мне до архиерея
Я ангел на пути к тебе.

31.12.2000