Отдать концы

Зиновий Лернер
Как хотелось островом
Быть ему всегда,
Ощущенья острого,
Что вокруг – вода.

Перешеек тоненький
Кроет матерком:
Нету автономии,
Связь с материком.

С якоря снимается
Полуостров Крым,
Он давно уж мается
Статусом своим.