объекту смерти и налогов

Владимир Лукьянченко 2
Раб случая, каприз судьбы.
К чему стремишься вряд ли знаешь.
В уме «авось» да «если бы»
Вот всё,на что ты уповаешь.
С надеждой в небеса взирая,
Поклоны бьёшь.   не  жалко лба,
Случайности перебирая,
Несуетливая судьба
Означит равнодушно миг,
Ей "быть не быть» решать не надо
Умрёт юнец, умрёт старик.
Когда умрёт? Умрёт когда-то.
Одних без жалости топя
Других без смысла возносила…
Их, знаешь сколько до тебя
Слова любви произносило?
Что твои «если» да «кабы»,
Мечты. А кто их не рисует?..
Что слёзы колесу судьбы,
Оно, увы не пробуксует