Не говори прощальных слов

Николай Георгиевич Волков
                ***

Не говори прощальных слов,
Прошу, не надо,
Не подвергай мою любовь
Всем мукам ада –
Горит и так душа огнём
И сердце стонет
И в дни, когда мы не вдвоём
В печалях тонет.

Не говори прощальных слов,
Меня не мучай,
Не закрывай хоть в мире снов
Всё чёрной тучей,
Оставь надежды хоть глоток,
Хотя бы малость,
Что в жизни я не одинок,
Чтоб мне мечталось.