NB!! Пора пришла

Коровкин Сергей
Пора пришла,
Пора покоя,
Пора затишья и любви.
Светла, 
Как риза у левкоя,
Лишь месяц в небо голубое
Кричит, измазавшись в крови.

Пора сомнений, упований,
И горьких, и тяжёлых дум,
Пора вечерних восклицаний,
Отправленных в предсмертный шум.

Не спится ночью мне,
Такою лунной ночью в эту пору!
Когда весь мир уснул в огне,
Готов к расстрелу, я к стене
Припал, отдавшись приговору.

Пора сердечных растерзаний,
Пора бессилья по ночам,
Пора ненужных дарований
И од невнемлющим очам.

Какая странная пора -
И весело и грустно стало,
Как будто кроличья нора
Тайно меня к себе позвала.

Пора пришла,
Пора покоя,
Пора сомнений, тёмных дум.
Светла,
Как риза у левкоя
И тяжела, как жизни шум.