Пророк

Андрей Рамодин
Писать о дураках - быть в их числе.
Ругая власть - сознаться, что ты быдло.
Или живи, гарцуя на осле,
Иль подыхай, когда вконец обрыдло.

Пророков не ищи среди людей -
Они уходят спешно до рассвета.
В компании блюдущих и бля.ей
Не встретишь ни Христа, ни Магомета.

И жжением познания томим,
Вступая в бой восторженно отважным -
Ты исчезаешь, превращаясь в дым,
И всё становится спокойным и неважным.