Разум и мироустройство

Надирашвили Василии Албе
Тем кто не верует в космический разум , хотел бы привести следующий пример : возьмите полную коробку домино и высыпьте их на стол . Они хаотично разлетятся , некоторые камушки упадут на пол .  В  общем никакого порядка . Но приложив малую долю мозговых усилии -последовательно разложив их-получите систематизированную картину .  Так если в этом простом вопросе не обошлось без мысленного воздействия , как же при мироустройстве было бы без такового  ?