Люди, да что вы знаете о пустоте, о неизвестности!

Коровкин Сергей
Люди, да что вы знаете о пустоте,
О неизвестности?
Знали бы вы, какого в темноте
Изнывать от незаконной ревности...

Моё - не моё
И не моё
Моим не станет!
Я не влюблён,
Да и вы там вдвоём...
Знали бы вы,
Как меня это ранит.

Знали бы вы,
Как долго сидел я
В комнате, черноокий...
Если б знали бы вы,
Какие виденья,
Лица и откровенья
Видел я ночью той
Одинокой.

Не выходи из комнаты!
Ааааа, не дай бог сойти с ума,
Нет, лучше посох и сума
И чистый лист, нетронутый.

Знали бы вы...
Хотя вы знали!
Не знаю только,
Зачем мне врали,
Говорили, что не понимали
Дурной моей головы.

Знали бы вы,
Кто я такой на самом деле
И куда пропали отметины на теле,
Знали бы вы...

Не натворить бы дел,
Не вляпаться в беду!
Я так хотел,
Кричал, потел,
Но всё-таки не смог
Найти октябрь в том году.

Мне было страшно,
Было тошно,
Я крики вырывал из уст моих!

Поймите вы, совсем не важно,
Трус ты иль отважный,
Важно только то,
Что не похож ты на других.

Других...
Кого "других" , ты спросишь?
Вон тех!
Кричащих, злобных и пустых,
Самоуверенных, глухих,
С которыми ты зря
О чём-то снова споришь!

Ах,хорошо, что вы не знали,
Кто я такой на самом деле...
А если б знали,
Тогда бы вас не удивляли
Отметины на этом теле.

И крики ждут своего часа,
Часы замрут в тягучей боли...
Я оседлал крылатого Пегаса,
Приручил его безумной воле!

Ну,ну... Потише, хватит,
Будь спокоен, мой крылатый друг...
Скоро обоих нас охватит
Безумья томного недуг!