Он - не я!

Коровкин Сергей
Он - не я.
Даже не моё отражение.
Он - не судья,
Он - моё воображение.

Моя левая часть его,
Но мне он не подвластен.
Ну и тогда с чего я взял, с чего,
Что он лишь часть напасти?

Прячется. Шепчет.
Иногда покажет морду.
Она почти, как у меня.
Я выдумал тебя,
Идя по городу,
Шёпотом с собою говоря.

Кто выдумал кого?
Он меня или я его?
Безумье растёт и крепчает.
Ну с чего же я взял, с чего,
Что он самоубийц не прощает?

Главное, дождаться пули,
Не брать на себя тяжкий грех.
Я видел, как звёзды взметнули
В хмурое небо ослепительный смех.

Искры радугой судорог
Тащат меня в сугроб.
Знайте, мне очень дорог
Из земли и соломы мой будущий гроб.

Где-то там, далеко, под берёзкой иль клёном
Мне на век покой предстоит.
И буду я вечно зелёным -
Молодой и уставший пиит.