С НУЛЯ

Владимир Винокуров
Жизнь начинается с нуля –
В который раз... уж надоело
Ходить по кругу, без рубля,
И без рубашки ближе к телу.
Хотел, чтоб лучше, как всегда...
Но, как обычно, промахнулся.
Сбежало время в никуда,
А я - в который раз проснулся,
Прищурил глаз на яркий свет,
Нащупал почву под ногами –
Жизнь вновь налаживалась... нет?
Да ладно... лучше уж кругами,
Чем под щитом, иль на щите –
Мне на своих ногах привычней,
В достатке, как и в нищете,
Себя я чувствую отлично.
И, отличаясь от себя
На каждом новом круге жизни,
Я с ней прощаюсь, не скорбя,
Встречаясь с миром снова, присно...

2/24-27/2014