Десять строк

Геннадий Шалюгин
Десять строчек, и в  каждой  - мысль.
Десять строчек, и в  каждой - жизнь.
Разгуляемся в  ритме рифм,
Возродим позабытый  миф.

Десять строк обличат порок.
Десять строк – словно сотня ног:
Ритм  солдатский, известно, прост,
Но способен обрушить мост.

Десять строчек – почти сонет…
Десять строчек – забрезжил свет:
Десять строк записал Мойсей
Для  спасения всех людей.

Десять строчек – на  сотни лет
Подарил миру  Ветхий  завет.
Строки помнит не только еврей:
Возлюби! Не кради! Не убей!