Я возвращаюсь домой!

Анна Дибо
Ослепительный шар золотой.
Я ступаю ногой на перрон.
Это утро встает над Москвой.
Это я возвращаюсь домой!

Я иду по пустым площадям,
По пустым переходам метро,
Я, пока что, не верю глазам –
Я, пока что, немножечко там…

Там, где четкие контуры гор,
Там, где зелень наивно чиста,
Где зеленые блики озер,
И слепит бесконечный простор,

Где до звезд дотянуться рукой,
Где немолкнущий  говор ручьев,
И, пронизан кедровой смолой,
Воздух тонко дрожит надо мной,

Где вершины под шапкой снегов,
Где в расселинах  спят облака,
Я  боюсь гулким эхом шагов
Перебить   череду  этих снов!