История Ветерка. Сказка

Светлана Лысенко 2
Проснувшись рано и выпив стакан утренней зари, Солнышко отправилось на прогулку. На небе ещё никого не было, кроме лениво проплывавших мимо облаков похожих на сахарную вату.
Побродив по голубому небу  Солнышко устало и хотело вернуться домой, как вдруг увидело облако очень похожее на надувной матрац.
Облако было такое пушистое и мягкое, что Солнышко недолго думая прилегло на него и незаметно для себя быстро уснуло.
И вот что случилось: стало темно; цветы поникли и опустили свои красивые головки; птицы перестали петь свои красивые песенки; лягушки перестали квакать в пруду; детвора разбежалась по домам; и только молодой Петушок не спешил на свой птичий двор.
Петушок посмотрел на небо и увидел легко покачивающееся облако, вы конечно догадались, похожее на матрац и заметил маленький золотой лучик (лучику не хватило места на облачке).
- Вот оно что! Солнышко уснуло! – подумал Петушок.
Он закукарекал и стал махать крылышками, пытаясь разбудить Солнышко и прогнать облака.
Ветерок,   дремавший неподалёку,  проснулся и стал наблюдать за тщетными усилиями Петушка.
- Что братец, тяжёлая у меня работа?
Петушок еле слышно кукарекнул: - «Ветерок, помоги Солнышко разбудить».
Ветерка не пришлось долго упрашивать, он набрал полные лёгкие воздуха и так подул, что облака мгновенно стали рассеиваться.
Облако, на котором отдыхало Солнышко, начало таять как сахарная вата, а спящее Солнышко стало быстро падать на землю, но наш отважный Петушок не растерялся и громко, наверно от испуга, что Солнышко может разбиться, прокукарекал:  - «Ку-ка-ре-ку!»
Солнышко, услыхав обычную утреннюю песенку,  проснулось и при помощи своих золотых лучиков еле удержалось на небе.
Оправившись от испуга, отдохнувшее Солнышко так ярко засветило и засверкало, что поникшие цветочки приподняли свои головки и улыбнулись Солнышку; обрадованные птички запели свои чудесные песенки; детвора высыпала на улицу; простите, я забыла про лягушек…   да, да, они громко и весело заквакали.
Все были счастливы, и от радости   никто не обратил внимания на молодого Петушка. Только Солнышко хитро подмигнуло Петушку и поцеловало его золотым лучиком.
Ветерку стало обидно, что Солнышко его не поблагодарило,  начал дуть с такой силой, что по небу поплыли облака похожие на злых зверюшек,  надеюсь, что вы сами придумаете на каких злых зверей стали похожи облака, но Солнышко не спало и весело перепрыгивало через «зверюшек», нисколько их не пугаясь. Ветерок увидел, что не может помешать Солнышку, перестал сердиться и стал снова тёплым и ласковым Ветерком. Это он нашептал мне эту историю.  Надеюсь, она вам понравилась.

картинка из и-нета, благодарю её автора