Тебе, мой Ангел...

Ирина Тиран
Я разбиваюсь каплями о стекло,
Я разливаюсь в луже разводами.
И дребезжа дождем в окно
Я проклинаю, небо под сводами..
Я не хочу страдать и быть разбитой.
Вчерашние слёзы, не нужны никому.
Я не хочу мечтать и быть убитой
Скажи мне всё - и я тебя пойму.
Скажи мне все причины расставаний,
Поведай, о чем ты так грустишь,
Не надо мне стихов и расстояний,
Я верю, что ты меня простишь.
И когда я попрошу о защите,
В ту пору метель заметет,
Я крикну срываясь : "Спасите!"
И сердце твоё всё поймет.