Прощание с зимой

Макарова Людмила
Прощаться нам пора с зимой.
Бураны и метели       
Кружить устали над землёй,
И спешно улетели.

Стекает талая вода
Речушкою задорной,
Бежит неведомо куда
По мостовой проворно.

Попал в крутой водоворот
Кораблик из  бумаги,
На помощь мчится целый флот
Развёртывая  стяги.

Не весел добрый снеговик:
Снежки не лепят дети,
Подтаял снежный пуховик
И солце ярко светит.

Капель - совсем наоборот,
На солнышке ликует:
"Дзынь-дзынь"- без устали поёт
И в лужицах танцует.