Видела бы ты

Коровкин Сергей
Я счастлив -
Мне жизнь дали,
Пусть доля моя не легка.

Видела бы ты,
Как листья сухие опали
И мимо меня пробежали
Сиреневые облака.

Счастье не в счастье,
А в его достижении,
Так когда-то сказал Лев Толстой.

Моя погода - ненастье,
И сам я одно большое сомнение,
Раз не понимал истины столь простой.

Видела бы ты,
Как у моря цветы,
На празднике жизни моей увядают.

Видела бы ты,
Как мои мечты,
Вырасти не успев,
Бросаются со скалы
И тают...

Видела бы ты,
Сколько боли
Красками крови
Пролил я на холст жизни моей.

Видела бы ты,
Как я раньше на воле
Любил, забывал,
Пел, танцевал,
Улыбался и хмурил брови,
Теряясь среди простора полей.

Мне жизнь дали -
Я рад!
Пусть доля моя не легка...

Я помню живописные дали,
Которые почему-то пропали,
Цветущий весною сад
И сиреневые облака...

Лере
13.02.14