NB! Я только ловлю крылатого Пегаса

Коровкин Сергей
Я только ловлю крылатого Пегаса
И дальше он меня несёт.
За буквой слово, за словом фраза
И вот, стих уже сам своей жизнью живёт.

Мне говорят "Ты большой молодец,
Раз слагаешь такие стихи!"
Ребят, да вы что, я пока глупый юнец,
А не повелитель словесных стихий!

Я, как губка, пропитанная кровью -
Строки из себя выжимаю,
Потому рано так высыхаю
Не успев насладиться Любовью.

Скажите, это дар иль проказа?
Погубит он меня или спасёт?
Я только ловлю крылатого Пегаса,
Дальше он меня сам несёт!