Скиталец

Валентина Сараева 2
Глаза твои полны печали,
А губы горечи полны.
Мы снова встретимся, едва ли:
Плохие видятся мне сны.
Ты свое сердце словоблудам,
Неосмотрительно открыл.
Легко поверив пересудам,
В душе обиду затаил.
И вот однажды, на рассвете,
Спокойно за порог шагнул.
И, завывая, зимний ветер,
Твой след поземкой затянул.
На сером небе, в серых тучах
Мелькнет усталая луна.
И  мне уж кажется, получше,
Я в своей  грусти не одна.
Настанет время – позабуду,
Что ты легко предал любовь.
Я верю, что счастливой буду,
Еще взыграет в венах кровь!
А ты скиталец, в одночасье,
Легко шагнувший за порог,
Нашел ли в этой жизни счастье?
Или все также, одинок?
Нам часто память возвращает
Тоску о том, чего уж нет
Но не всегда она прощает
Ошибки наших прошлых лет!