Март зазвенел ручьями

Тарасов Владимир
Март зазвенел ручьями
Это последний снег
С солнечными лучами
Свой ускоряет бег
Талой водою льется
С крыши  и по земле
Первым дождем вернется
С грозами по весне
Вот и зима простилась
С масленицей уйдет…
Долго не загостилась
Север домой зовет
Ну, а весна игриво
Снежной косой взмахнет
Реченькой говорливой
Льдинки с себя стряхнет
Землю и лес разбудит
К лету прошел поворот
Зимние сны забудет
Ранней ли, поздней будет
Бог с нею, как повезет…


3 марта  2014 года