Утро вечера мудреней

Ольга Горн
***

«Утро вечера мудреней», -
праотцы говорили древние.
Кто ночами живёт во мне?
Ангел добрый живёт, наверное.

Производит уборку чувств,
разгребает завалы в разуме,
изучает, что я хочу,
в ум советы мне пишет разные.

И бывало – ещё я сплю,
но уже прихожу в сознание
и обрывки стихов ловлю,
и ответ на билет экзамена.

Просыпаюсь, гляжу - тетрадь,
на листе вкось и вкривь каракули.
Остаётся лишь разобрать,
что мы с ангелом нацарапали.

                16.02.2014