Скажу, глядя в глаза морю

Светлана Асадова
Серп луны тускло светиться
У земли на плече.
Вот бы взять и повесится
Мне на этом луче!

Оттолкнуться от площади,
Конвульсивный привет.
Там внизу люди,  лошади
И чего только нет!

Два нахлеста на талии,
Мягкий желтый аркан.
Очертанье Италии
И других прочих стран.

Кружева волн у берега,
От восторга кричу,
Я лечу над Америкой,
Но туда не хочу.

Обнимает луч шелково
И в ушах ветра всхлип,
Пролететь бы над Щелкино,
Сесть бы на Казантип.

Эту крошку на глобусе
Трудно мне рассмотреть.
Я сойду, как с автобуса,
В Казантипскую степь.

Брызнет стайка кузнечиков,
Прошуршит желтобрюх,
И присядет на плечи мне
Одуванчиков пух.

Только справлюсь с волнением,
Мне забыть что, нельзя.
Я скажу сокровенное
Глядя морю в глаза.