О, как мне больно

Валентина Сараева 2
О, как мне больно
Биться непокорной
Рябинкой в чистом полюшке одной.
То жаркий ветер
Гнет меня упорно,
То снег, то град тревожат мой покой.
Вновь, в свой черед
Безжалостная осень,
Грозит мне снова тело обнажить.
Мороз угрюмый
Кровь мне заморозит
И душу постарается сломить.
И снова будет мне
Весенний призрак
Звенеть во сне, как чистая капель.
И снова, буду
Возвращаться к жизни,
И снова буду замирать, как зверь.