Я прошу лишь чуть-чуть...

Валентина Стёпкина
Близко к полночи…может чаю?
Или в кресло с любимой книжкой….
Я давно уже замечаю,
Что люблю тебя, как мальчишку.

Пусть весна сыплет белой крошкой,
Март растянут на снежных пяльцах…
Я согрею в твоей ладошке
Непослушные зябкие пальцы.

Невесомой шагаю тенью –
Удержаться бы мне на ветру…
Я прошу лишь чуть-чуть везенья,
И улыбки твоей поутру.