Домой

Ксения Ласточка
Хочется Домой...Душу вновь зовет
То ли в тяжкий бой, то ли реку вброд.
И в грудине вой, шар огнем горит -
Сдвинулся на миг века монолит.
Приоткрылась Дверь, тайну обнажив
Кто расскажет мне - мертв я или жив?
Кто в глуши ночной манит в дальний Путь
Голосом родным... знаю, не свернуть
Позади - печаль, пропасть по бокам,
Впереди - Души серебристый Храм.
Видела во снах издавна Его,
Звал вернуться Он, только вот - кого?...
В битве за себя - мне не победить.
Остается - быть. И благодарить...