Ах, знаете, я человек, не птица!

Коровкин Сергей
Милые девичьи лица
Серой полосой уходят вдаль.
Знаете,я - человек, не птица,
Потому себя мне немного жаль.
Улыбнулась - забуду,
Зацепило - пройдёт.
Я улыбался и буду
Ждать, что счастье придёт.

Глаза в ряд серой полосою тянутся,
Голоса в душе оставляют лишь шлейф.
Все они мне далёкими такими кажутся,
Не у них ключ, отпирающий сейф.
И всё здесь же, здесь, в столице,
Величайшей ранее державы,
Где люди - деньги и проще застрелиться,
Где эти же деньги, если их много, правы.

Ах, знаете, я человек, не птица!
И все эти разукрашенные в масках лица
Мелькают предо мной, как в бреду
И ничего я не могу желать.
Я пришёл и уйду.
Не остановишь - плевать.
Мне бы наконец-то звезду
Голой рукою достать!