Север, свет!

Третьяков Владимир 80
                Чисто выбрит и одет,
                В чашке чай заварен круто,
                И в любое время  суток,
                Я к окну приклеен  будто:
                Подъезжаем - Север, свет!

                Через три купе сосед
                Шепчет сыну осенённо,
                Белой ночью озарённый,
                - В стороне моей озёрной
                Лето - небо:  Север, свет!

                Проводник отдал билет.
                Лязгнет дверь и остановка...
                Паровоз вздыхает - Вовка!
                Здесь со скалами помолвка -
                Солнце - ночью : Север, свет!