Дилемма офисного клерка

Кирилл Яковлев 20
Нам ставят годовые планы,
Затем весь год терзают раны,
Клюют, как Прометея в печень,
Как будто им заняться нечем.


Нам говорят, что нужен тонус,
Но мы то знаем – нужен бонус,
Начальству каждого звена,
И цифрой зад прикрыть сполна.


А что же офисные клерки-
По кругу носятся как белки
А круг, как колесо Фортуны,
Кто наверху, тот «самый умный».


И так идёт из года в год:
Несёмся задом наперёд,
Начальника решать задачи,
А он давно сидит на даче!


На этом жизненном пути,
У клерка есть лишь два пути:
Со всем смириться и идти,
Или тихонечко уйти.

Санкт-Петербург
29.11.2001