Место учреждений Культуры в данный момент

Казаков Юрий Валентинович
     Ответы на вопросы о месте учреждений Культуры и её значении в обществе, где есть межконфессиональные и национальные конфликты...

     - Ответ для Люды Мельник и всех остальным, кто прочтёт мой комментарий. - Любое учреждение Культуры в любой стране, при любом вероисповедании обязано вести лишь пропаганду такого лозунга - "жить по совести". ВСЁ

     - Нине Кочеляевой, - вот вы написали всё правильно, но не дописали самое главное, - а как надо решать проблему? Не просто болтать о ней, подробно и корректно излагая все точки зрения, а как решить ей оптимальным способом, чтобы кровь лилась по минимуму, а жизнь после решения проблем, была бы максимально полной... Вот сейчас, после того, как Обама пригрозил России, за то, что Путин не захотел россиян, живущих в Украине, оставить без поддержки... что делать нужно? - И болтать попусту не надо... Что можно сделать, чтоб не было крови ещё больше, чем она была уже пролита? Вы не согласны разве с такой постановкой этого вопроса. Как все разрешить? КАК?

    Мне не на фейсбуке был дан ответ модератором группы, где были опубликованы мои высказывания:
- Natasha Kopelyanskaya
МУЗЕЙНЫЙ ГИД/MUSEUM GUIDE
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДИСКУССИИ В ГРУППЕ "МУЗЕЙНЫЙ ГИД" Дорогие коллеги и участники …

     Юрий Казаков, - А есть ещё свобода слова... Вы заглушить её хотите своими правилами и правом модератора хотите воспользоваться?

     Natasha Kopelyanskaya - Нет, я за свободу, просто хочу конструктивного диалога о музеях, а не просто каких-то высказываний.

     Юрий Казаков - А почему именно так... Есть проблема конкретная, которая касается не только этого музея. А вы решили, как страус, - голову в песок, типа, это дело не моё, - моя хата с краю? Так что ли? Я высказался о любом учреждении Культуры, и как к этому нужно относиться в любой стране, и каждому человеку вне зависимости от его гражданства. Вы с этим моим утверждением согласны? или не согласны? И вопрос этот вовсе не риторичен а конкретен. Совесть нужна, или надо придерживаться правил, придуманных человеком? Ведь совесть - это от Бога, а всё остальное, от лукавого... Жду конкретного ответа.

     Natasha Kopelyanskaya - Юрий, спасибо, я понимаю и знакома с подобными участниками группы. Прошу перечитать описание группы и правила ведения дискуссии. Спасибо

     Юрий Казаков - Правила я прочту, но считаю, что руководствоваться совестью в своих поступках важнее и правильнее. Тогда и правила не будут нарушаться, если правила эти справедливы...