Я уходила

Валентина Сараева 2
Я уходила долго и с оглядкой
От памяти мучительной своей.
От горьких дней бежала не украдкой
И от тоски неласковых ночей.
Мне с деревьев каркали вороны,
Раздувая перья на груди.
И ладонью ветер губы тронул,
Прошептав: « Решила – уходи».
Но долго еще память не пускала,
Ухватившись цепко за плечо.
И никак покоя не давала,
И в груди толкалась горячо.
Еще долго разжигала сердце,
Разрыва душу на куски.
Но, в прошлое свое захлопнуть дверцу,
Я не могла, желанию, вопреки.
И Любовь никак не отставала.
Шла за мною, ноги раня в кровь.
«Уходи»--ее я умоляла,
Но тащилась вслед, моя Любовь.
Грустная, усталая, больная,
Раненая подлостью твоей.
Но тихонько, все же, отставая,
Потерялась в вихре прошлых дней.
Я ее, бедняжку, оттолкнула
Сердцем, зачерствевшим от потерь.
И свободно, радостно вздохнула.
В первый раз за тридцать лет, поверь.
Потеряв кусок души приличный,
Не страдая больше, не любя,
Я очнулась, с чувством не обычным –
Внутренней свободы от тебя.
Но,  недолго  длилось это счастье.
Что-то скучно сделалось мне, вдруг.
Может, чье—то доброе участие,
Мне поможет вылечить недуг
Все при мне. Друзья мои и дети,
И родные лица – все со мной.
Только без Любви на белом свете,
Жизнь кусает, как мороз зимой.
Будто, мое сердце овдовело
И толчками гонит в вены кровь.
Это значит, что душа созрела,
Чтобы встретить новую любовь.