Чистый понедельник

Татьяна Осинцева
Чистый понедельник
Как на белом ясно спится
Искрам инея весной,
Длинной тени небылица
Синьку прячет за сосной.

Деревенская сторонка,
Шаг с дороги - и увяз.
Воздух сахар, снег – солонка,
Колокольчик – перепляс.
 
Весь алтарь пронизан светом,
И в открытые врата
Дышит ладан сладким ветром
И святая простота.

Долго-долго будут таять
Те могучие снега,
Перелистывать, читая,
Жизни устной берега.

И, как верная собачка,
Всё заглядывать в глаза,
Это же моя заплачка,
Это же моя стезя.

Это же моя стремнина,
Павла отчество – молюсь,
Это глина, и осина,
И на старости влюблюсь.

Ах, у инея есть имя!
И у каждой травки – рост.
Пустыри мои повинны.
Понедельник чистый. Пост.