Люблю тебя, моя земля

Валентина Сараева 2
Я знаю, все это пройдет:
И дни, и ночи, и рассветы,
И птиц стремительный полет,
И ослепительное лето.

Пройдут и радость, и беда.
Замрут все звуки во вселенной
И я исчезну навсегда
И стану, просто, прахом тленным.

Ну а пока, живу, дышу,
Покуда бодрость есть и силы.
Куда – то, все еще – спешу.
Люблю, как раньше не любила.

Люблю до трепета, до слез,
До сладостной, душевной боли
Мой край раскидистых берез,
Край сосен,что стройней магнолий.

Люблю сиреневый дурман
И обжигающие росы.
И первый, утренний туман,
И перезревшие покосы.

Люблю цветущие поля
И волны грозные Обские.
Люблю тебя, моя земля,
Мой милый край, моя Россия.

Люблю все то - я, без чего,
Себя представить невозможно.
Природа – это Божество.
А Божество губить – безбожно!