Уж весна будоражит умы...

Юрий Шуфутинский
Уж весна будоражит умы,
Греет солнышко буйные головы.
Да, устали мы все от зимы,
И чего-то хотим мы нового.

Иль на солнышке были вспышки,
Иль энергия мутит какая-то.
Но кипят у людей умишки,
Они что-то вдруг изобретают.

Но прохлада ещё будет,
Будет время охолониться.
Ведь кого-то всё время мутит,
Или ночью, поди, не спится.

Ну, не надо мороки новой,
Что спокойно-то не живётся.
Будет очень событий много,
В-ишь, косая куда-то несётся.

Поостыть бы немного надо,
Чтоб решенья принять правильные.
Иль замучит потом досада,
Если вновь наступить на грабельки.

Так не надо "шутить" больше,
И печали все наши множить.
Бред приносит нам мало пользы,
А потом что? Нам лезть из кожи?

***                ***                ***
             3 марта 2014 г.