Злых людей не считаю правыми... про нации

Юрий Шуфутинский
Моя мама любила песни,
Украинские, петь в хоре.
Я их тоже люблю, многие,
Украинский мне нравится говор.

Я людей уважаю разных,
Мысли нету какой они нации.
Не люблю лишь речей заразных,
И дурацкие профанации.

Злых людей не считаю правыми,
И ни с той стороны, и ни с этой.
Только добрые люди по нраву мне,
В ком чванливости подлой нету.

Так мне жаль, что борзеют некоторые,
Человеческий облик теряя.
Их поддерживают малоопытные,
Те, кто жизни ещё не знает.

Правды нет в превосходстве нации,
Это дьявольская ложь глупая.
Много делают люди дурацкого,
А на рожу посмотришь, умные.

И плохой нету тоже нации,
Суд людской, зачастую, неправеден.
Не помогут инсинуации,
Подлецам и лжецам гаденьким.

Прекратить надо людям раздоры,
Отказаться от провокаций.
Я люблю всех людей добрых,
А не сторонников  злых профанаций.

***                ***                ***
              3 марта 2014 г.